スープのさめる距離。
すこしまえたんそく一家に「スロージューサー」なんてものが仲間入りを致しましてたまにたっぷりお野菜と果物で美味しいジュースを搾ったりしているのですがそれに伴ってパルプ(絞りかす)が結構、大量に発生するわけなのですよ。(にんじんと、りんご)「かす」なんて言っ ...
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すこしまえ
たんそく一家に
「スロージューサー」なんてものが
仲間入りを致しまして
たまに
たっぷりお野菜と果物で
美味しいジュースを搾ったりしているのですが
それに伴って
パルプ(絞りかす)が
結構、大量に発生するわけなのですよ。
(にんじんと、りんご)
「かす」なんて
言っちゃうのもしのびないくらい、
食物繊維のカタマリ…
なので、これを
最近、チカラを入れている
わんこごはんにも、
しっかり、再利用することに致しました。
(人間用にもつかえるよ!)
この日のメニューは
木綿豆腐とお野菜と鶏ミンチを混ぜ混ぜ
熱風オーブンで
ヘルシーに焼いた
「お豆腐ハンバーグ」
これに
玄米ごはんを添えて
かつおと昆布でとったおダシをかけ、出来上がり。
できたてを
いますぐ食べてほしいのはヤマヤマだけど
まだ、あっつあつだからね…
せっかくだし
「スープの冷める距離」で、
お散歩にいってこよっか。
ふふふ。
「お散歩だいすき」ゆっけどん、だけど
おウチに漂う
いい香りをスルーしながら出ていくのは
少し、
納得がいかなかったかしら^^
でも、きっと
カラダを動かしたあとのゴハンは
余計に美味しく、感じるよ。
日々のおたのしみは…
たくさんあって、ちょうどいいよね。