と、いうわけで…

(全然、大した症状ではなかったとはいえ)

連休中は

病院のお世話になりっぱなしだった
たんそく一家。


プリンスゆっけも
まもなく、11さい。

そんな彼との現在と未来のために

日常生活のなかで

なにが出来るかなぁ、と
考えてみました。


で。

まずは、ここから。

1122


これまでにも

基本は、
カリカリドライフードで

たま~に、

テキトーゴハンなどは
作ってあげたりもしていたのですが


いい機会なので

カラダにいい食材について
すこし、ちゃんとお勉強をして

手作りゴハンの日を
増やしてみることにしようかな、と。


112201

これまでにも

「色の濃いお野菜」
「色の薄いお野菜」
「炭水化物」
「お肉やお魚などのたんぱく質」


冷蔵庫にある在庫から
それぞれテキトーにえらんで

「THE GOTTA・NI」で
やってきたわけなのですけれども


ワンコの手作り食も
なかなか、奥が深い…


(ご法度だと思いこんでいた)
塩分や油脂についても

ワンコのカラダには
ちゃんと適度に必要だったりするんですよねぇ。

112202


私はもともと
ワンコの為にお料理するのは、好きな方です。

オヤツでも、ゴハンでも。


とはいえ

いきなり完璧に、となると
やっぱり難しいし、大変なので


112204


まずは

朝・晩のどちらか、とか
1週間のうちに何日か、とか

ドッグフードとの併用から、ね。

(こないだ新しいの1袋、買っちゃったし)


今後もずっと併用していくのか

112203


徐々に
手作り食へと移行していくのか

はたまた
従来通り、ドッグフードメインに戻るのか(笑)

(ドッグフードは、災害等でいざというときに必要だと思ってるの)


それはわからないけれど…

まずは
やってみよう!の精神でね。


手作りとフードとの
いいとこどりしながら…

めざせ、免疫力アップ★なのだ。



ランキングに参加しております。
お手数ですが、下のバナーをみっつ!!!
クリックして応援いただけると励みになります、
よろしくお願い致します。
ブログ村 犬ブログ広場 人気ブログランキング
基本、冷蔵庫にあるもので
人間のゴハンのついで…
くらいの、かる~い気持ちでね。


↓このブログの更新情報を受け取ることが出来ます!